FIESTAS (BAJAS CALORIAS)

FIESTAS A TODO COLOR

 

          ARME UN RICO MENU PARA LAS FIESTAS


Entradas
ü Jamón con ananá
ü Crema de espinacas

Platos principales
ü Pollo con champiñones
ü Peceto agridulce

Ensaladas

ü De berro y frutillas
ü Golf

Postres
ü Kiwis al chantilly
ü Ensalada de frutas




LAS FIESTAS

Las fiestas se transformaron en un desafío, ya que se pondrá en juego la buena voluntad de cada uno de seleccionar alimentos adecuados que en oportunidades no encontramos en un plan de adelgazamiento. Si toma la decisión de planificar estas fiestas, podrá anticipar sus reacciones y respuestas ante las comidas.

Si pasa las Fiestas en su casa

ü Programe con anticipación un rico menú diet, ponga a prueba su creatividad.
ü  Prepare bocaditos bajas calorías y bebidas sin alcohol, por ejemplo jugos de frutas, bebidas diet.

Si pasa las Fiestas fuera de Casa

ü  Antes de salir realice una pequeña ingesta.
ü  Elija los alimentos menos engordantes.
ü  Si decide tomar alcohol, beba lentamente, póngase un límite y cúmplalo. Agregue hielo al vaso para que siempre esté lleno.


DISFRUTE DE LAS FIESTAS EN COMPAÑÍA DE
TODAS LAS PERSONAS QUE QUIERE

¡LES DESEAMOS SUS MEJORES DESEOS!



ENTRADAS

Jamón con ananá
(2 porciones: 55 calorías por porción)

  • 2 fetas de jamón
  • 2 rodajas de ananá
  • 2 cerecitas para decorar


Crema de espinacas
(4 porciones: 90 calorías por porción)
  • 500 gramos de espinacas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 500 cm de yogur natural descremado
  • Jugo de limón
  • 2 huevos duros
Para decorar: ½ morrón asado y pelado, ½ zanahoria hervida y torneada

Cocinar la cebolla y el ajo en la sartén de teflón con rocío vegetal. Agregar las espinacas picadas, perejil, sal y pimienta; continuar la cocción unos minutos más.
Escurrir, tamizar y mezclar con el yogurt y jugo de limón. Dejar enfriar y mezclar con uno de los huevos picados.
Disponer en copas y decorar con el huevo restante, la zanahoria y el morrón en tiritas.




PLATOS PRINCIPALES


Peceto agridulce
(4 porciones: 300 calorías por porción, con puré de manzanas 350 calorías por porción)

  • 600 grs. de peceto
  • 80 grs. de ciruelas pasas sin carozo
  • 1cucharadita de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Caldo
  • 1 cucharadita de extracto de carne
  • 400 grs. de manzanas (2) en  puré

Mechar el peceto con las ciruelas y luego dorarlo en el sartén antiadherente u olla bien caliente rociada con rocío vegetal.
Retirarlo, colocar un poco de caldo y las ciruelas que restaron, pisadas, condimentar con sal y mostaza.
Introducir la carne y cocinar hasta el punto deseado.
Agregar el extracto de carne y espesar con el almidón de maíz disuelto previamente en agua fría.
Servir acompañado con puré de manzanas endulzado con edulcorante.


Pollo con champiñones
(4 porciones: 180 calorías por porción)

  • 600 grs. de pechuga de pollo en cubos
  • 1 cebolla en juliana fría
  • 250 grs. de champiñones
  • 1 taza chica de caldo diet.
  • 4 cucharadas de queso blanco untable descremado
  • Sal y pimentón
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Rocío vegetal

Dorar las pechuguitas en un recipiente bien caliente (previamente cubierto con rocío vegetal), retirar y realizar el mismo procedimiento con la cebolla y los champiñones fileteados, luego verter el caldo con el pimentón disuelto en agua fría.
Añadir el queso, mostaza y estragón. Cocinar unos minutos.
Antes de retirar del fuego espesar la salsa añadiéndole 2 cucharaditas de de almidón de maíz disuelto en agua fría y servir.
Acompaña con vegetales de colores al vapor (berenjenas, zapallitos, chauchas, cebolla y zanahoria).




SABROSAS IDEAS LIGHT PARA LAS FIESTAS



ü  Melón fantasía: ahueque un melón utilizando la cucharita de hacer papas noissette. Rellenar con la pulpa, 100 gramos de jamón cocido en daditos, 1 lata chica de palmitos en rodajitas, 1 naranja en trocitos y 100 gramos de queso tipo port salud. Decorar con cerezas (8 porciones)

ü  Copa de pollo: con 2 cucharadas soperas de trocitos de pollo, 3 aros de cebolla y 3 rodajas finas de naranjas.

ü  Canastita de pomelo: corte las tapitas de los pomelos, mezcle su pulpa con 1 cucharadita de mayonesa diet, 3 ramitas de apio picado y 2 cucharadas soperas de jamón cocido en dados

ü  Copa de langostinos: 4 unidades (puede reemplazar por kani kama), 2 cucharadas soperas de dados de manzana (previamente rociadas con jugo de limón), y ruedas de palmitos (2 unidades). Decore con 1 copete de salsa golf y un escultural camarón.

ü  Bocaditos fríos: intercalar en palillos ananá y jamón en dados o queso y cerezas o palmitos y apio.

ü  Mini brochettes: de ave con ají verde, rojo y tomate o salchichas con ajíes, manzanas y ciruelas desecadas.




POSTRES


Kiwis al chantilly
(4 porciones: 135 calorías por porción)

  • 600 grs. de kiwis pelados
  • Edulcorante
  • Crema chantilly: 200 gramos de queso blanco, 1 clara batida a punto nieve, esencia de vainilla  y edulcorante a gusto.

Colocar el kiwi en rodajitas con edulcorante y cubrir con un copete de chantilly diet.
Decorar con una rojada de limón torneada.
Crema chantilly: batir el queso blanco con la esencia y el edulcorante (añadir unas gotas de leche si resulta muy espeso), incorporar la clara a nieve con movimientos envolventes.


Ensalada de frutas
(4 porciones: 100 calorías por porción)

  • 100 gramos de melón
  • 100 gramos de frutillas
  • 100 gramos de mango
  • 1 kiwi
  • 1 banana chica
  • 100 gramos de ananá pelado
  • Gajos de 1 pomelo rosado sin hollejos
  • Edulcorante, ralladura de limón.

Cortar el melón en noissettes, el mango en tajaditas, el kiwi y la banana en rodajitas y el ananá en trocitos. Lavar las frutillas conservándolas con cabos.
Espolvorear con edulcorante y ralladura de limón, decorar con hojitas de menta.




FRUTAS DESHIDRATADAS

Calorías en 100 gramos (5 a 6 unidades aproximadamente)


Fruta

Calorías

Durazno
225
Ciruela
240
Damasco
255
Dátil
270
Higo
265
Pera
265
Manzana
270
Pasas de uva
(dos puñados)
280



FRUTAS SECAS

Calorías en 100 gramos.


Fruta seca
Calorías
Castañas
380
Maní
560
Almendras
596
Pistacho
600
Piñón
635
Avellana
650
Castaña de pará
675
Nuez
680





LA MESA DULCE

Cada opción aporta entre 600-700 calorías


Opción 1
ü  1 copa de champagne
ü  1 porción de pan dulce
ü  3 higos secos
ü  1 puñado de pasas de uva

Opción 2
ü  1 copa de strawberry
ü  5 almendras
ü  6 mariposas de nueves (3 unidades)
ü  1 puñado de pasas de uva
ü  1 rodaja de budín

Opción 3
ü  1 copa de sidra
ü  1 trozo pequeño de turrón (1/2 cassette de música)
ü  5 avellanas
ü  6 mariposas de nueces (3 unidades)
ü  2 higos secos

Opción 4
ü  1 copa de ananá fizz
ü  1 porción de pan dulce
ü  1 porción de budín
ü  6 mariposas de nueces (3 unidades)

Opción 5
ü  1 copa de champagne
ü  3 nueces
ü  10 almendras
ü  10 avellanas



BEBIDAS CON ALCOHOL

Los valores son promedios. Cada gramo de alcohol aporta 7 calorías. Las calorías están en relación directa con la graduación alcohólica de las bebidas.


Bebidas

Calorías

en 100 cc.
Champagne seco
90
Champagne dulce
120
Champagne demi-sec
90
Cognac (45 grados)
315
Cerveza
45
Gin (40 grados)
280
Ginebra (35 grados)
245
Rhum (35)
245
Licor (30 grados)
330
Sidra
55/70
Vermouth seco
110
Vermouth dulce
175
Vino jerez dulce
175
Vino jerez seco
140
Vino oporto
130
Vino marsala
105
Vodka (45 grados)
315
Whisky (40grados)
280


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